8月6日の給食
- 公開日
- 2020/08/06
- 更新日
- 2020/08/06
できごと
【献立】
・カレーピラフ
・ほきのから揚げ
・きゃべつスープ
・明日葉と黄桃のケーキ
おかずの「ほき」という魚は、白身魚です。身がとてもやわらかく、魚の臭みも少ないので食べやすい魚です。給食では、フィッシュバーガーやムニエルなどで食べることもあります。今日は、から揚げにして食べました。
デザートは、1学期最後の給食なのでケーキにしました。八丈島産の明日葉粉を使用したので、生地がきれいな緑色になりました。味は、ほとんどないのですが、ほんのりと抹茶のような風味があります。また、角切りにした黄桃も入れました。昼休みに「今日のケーキすごくおいしかったです!」と伝えてくれる子もいました。