学校日記

給食レシピを紹介します

公開日
2020/05/15
更新日
2020/05/15

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027577?tm=20240305134736

ご家庭ではいかがお過ごしでしょうか。
1日3回の食事は、しっかりとることができていますか。
先日の登校日では、久しぶりに子供たちの元気な様子を見ることができ、とても嬉しくなりました。

来週の登校日では、昼食の配布があります。昼食の中には、江戸川区の特産である小松菜を使った料理があります。そこで、今日は小松菜料理の「給食レシピ1」を紹介したいと思います。ご家庭での食事作りの参考にしていただけると幸いです。

また、来週以降も給食レシピを紹介していきたいと思います。
お子様と一緒に作れるようなメニューも紹介していきますので、お時間がある時にぜひ試してみてください。


栄養士