2年生 出前授業〜知育菓子教室〜
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
できごと
2月7日(火)に出前授業を行いました。
知育菓子教室では、身近にある食品を通して、ものの性質を楽しく学ぶことができました。
酸と重曹による発砲の原理を利用した実験では、子供たちにとっては意外な結果に・・・。
実験の結果を自分で予想し、実験をし、まとめを書くという学習の流れは、3年生からの理科につながる貴重な学習になりました。
できごと
2月7日(火)に出前授業を行いました。
知育菓子教室では、身近にある食品を通して、ものの性質を楽しく学ぶことができました。
酸と重曹による発砲の原理を利用した実験では、子供たちにとっては意外な結果に・・・。
実験の結果を自分で予想し、実験をし、まとめを書くという学習の流れは、3年生からの理科につながる貴重な学習になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度