6年1組 マナー給食
- 公開日
- 2017/07/21
- 更新日
- 2017/07/21
できごと
「緊張する。」
「料理が楽しみだな。」
「フォークとナイフは、外側から使うんだよね。」
マナー給食の会場に入る前の子供たち。いつもの「わくわくルーム」が、「二小レストラン」となりました。子供たちも、いつもの服装ではなく、正装をしての食事です。
6年1組のために、栄養士の先生や主事さん、給食室スタッフの方々が準備してくださいました。先生方が給仕をし、コース料理を堪能しました。
今日のメニュー
・冷静コーンポタージュスープ
・バターロール・くるみパン
・サケのムニエルクリームソース
ブロッコリーソテー・グラッセ添え
・ハンバーグステーキデミグラスソース
マッシュポテト・いんげんソテー添え
・季節の野菜サラダ
・チーズケーキ・季節の果物
・紅茶
・ぶどうジュース
6年2組は、2学期の終業式の日に行います。