食べ物の大切さを見直しましょう
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
できごと
2月5日の献立は、焼きおにぎり、鮭のつけ焼き、きりぼし大根の含め煮、パリパリ漬け、すいとん、牛乳でした。
「すいとん」は小麦粉に水を加えてよくかき混ぜて、汁に入れてよく煮込みます。この日は、子供たちの栄養を考えて、野菜や豆腐が入っていました。焼きおにぎりと鮭と大根の浅漬けは、127年前の給食を再現したものです。
できごと
2月5日の献立は、焼きおにぎり、鮭のつけ焼き、きりぼし大根の含め煮、パリパリ漬け、すいとん、牛乳でした。
「すいとん」は小麦粉に水を加えてよくかき混ぜて、汁に入れてよく煮込みます。この日は、子供たちの栄養を考えて、野菜や豆腐が入っていました。焼きおにぎりと鮭と大根の浅漬けは、127年前の給食を再現したものです。
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