埼玉県郷土料理
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
できごと
本日は給食試食会でした。申し込みをされた保護者の方と、全校児童が同じ献立を食しています。
献立は、かてめし、ゼリーフライ、小松菜と白菜のおひたし、すりごまの味噌汁、いよかん、牛乳です。「かてめし」は米に野菜やいもを混ぜた料理です。今日は、里芋、人参、昆布、油揚げが入っています。
ゼリーフライは、おからを揚げた料理です。
できごと
本日は給食試食会でした。申し込みをされた保護者の方と、全校児童が同じ献立を食しています。
献立は、かてめし、ゼリーフライ、小松菜と白菜のおひたし、すりごまの味噌汁、いよかん、牛乳です。「かてめし」は米に野菜やいもを混ぜた料理です。今日は、里芋、人参、昆布、油揚げが入っています。
ゼリーフライは、おからを揚げた料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度