10月17日(木)の給食
- 公開日
- 2024/10/23
- 更新日
- 2024/10/22
できごと
●今日の献立●
ご飯 牛乳 かつおの揚げ煮 変わり漬け さつまいものみそ汁
かつおは、刺身やたたきなどで食べられる他に、鰹節の原料としても使われ、昔から日本で親しまれてきた魚です。
今はちょうど秋に戻ってくる「戻り鰹」の季節です。旬の魚を美味しくいただきました。
できごと
●今日の献立●
ご飯 牛乳 かつおの揚げ煮 変わり漬け さつまいものみそ汁
かつおは、刺身やたたきなどで食べられる他に、鰹節の原料としても使われ、昔から日本で親しまれてきた魚です。
今はちょうど秋に戻ってくる「戻り鰹」の季節です。旬の魚を美味しくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度