9月20日(金)の給食
- 公開日
- 2024/09/27
- 更新日
- 2024/09/26
できごと
●今日の献立●
キムチチャーハン 牛乳 豆あじの唐揚げ トック入りたまごスープ りんごゼリー入りポンチ
韓国のお餅が入ったスープ「トック」をアレンジしたたまごスープを作りました。
日本のお餅と違い、韓国のお餅はうるち米を使って作られます。そのため、もち米で作ったお餅とは食感が違います。
子どもたちは食感の違いを楽しみながら食べているようでした。
できごと
●今日の献立●
キムチチャーハン 牛乳 豆あじの唐揚げ トック入りたまごスープ りんごゼリー入りポンチ
韓国のお餅が入ったスープ「トック」をアレンジしたたまごスープを作りました。
日本のお餅と違い、韓国のお餅はうるち米を使って作られます。そのため、もち米で作ったお餅とは食感が違います。
子どもたちは食感の違いを楽しみながら食べているようでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度