学校日記

レバーの香味あえ

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3002090?tm=20240305134736

 今日のおすすめは、「レバーの香味あえ」です。
 「レバー」とは体の「肝臓」のことを言います。日本では、鶏・豚・牛などの動物の肝臓をいうことが多いです。
 このレバーには、ビタミンA、鉄分が多く含まれ、皮ふを丈夫にし、新しい血液を作る働きをします。
 その他のメニューは、五目チャーハン、春雨スープ、牛乳でした。
 五目チャーハンは、青菜がしゃきっとしていてこれもまたおいしかったです。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS