10月15日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
できごと
今日の給食は、麦ごはん、あさりと海苔の佃煮、牛乳、お好み焼き風卵焼き、もやしとコーンのごま和え、厚揚げのみそ汁です。
今日は、お好み焼き風にアレンジした卵焼きです。お好み焼きというと小麦粉にキャベツやエビなどを混ぜて鉄板で焼いたものですが今日は、小麦粉を使わずに、卵にたっぷりのキャベツ、ねぎ、桜エビを混ぜて焼き、ソース、おかか、青のりを上にかけました。お好み焼きは関西でよく食べられるお料理です。いつもと違う卵焼きをお楽しみください。
※今日は食缶が空っぽのクラスが何クラスかありました!
季節の変わり目で体調を崩しやすいですが、残さず食べて元気いっぱいです!!