学校日記

2年生 とうもろこしの皮むき

公開日
2023/07/13
更新日
2023/07/13

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2933703?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2935678?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2936655?tm=20240305134736

2年生がとうもろこしの皮むきをしました。
 栄養士からとうもろこしについての話を聞き、皮むきと観察を行いました。一生懸命取り組み、特徴をとらえた絵もかけていました。
 新鮮なとうもろこしを食べることができるのは旬の今の時期だけです。給食の時間には、「甘くておいしい。」と言って、自分たちがむいたとうもろこしを、うれしそうに食べていました。