学校日記

6年生 調理実習でスクランブルエッグを作りました。

公開日
2022/06/10
更新日
2022/06/10

できごと

6年生は、初めての調理実習を行いました。
コロナ禍により、昨年度は調理実習を一度も行うことができませんでした。
今年度は、充分な配慮を行うことを前提に、できることから少しずつ始めることができるようになりました。
「炒める」料理として、スクランブルエッグ作りにチャレンジしました。
一人一人が自分で食べる分を作り、できた料理を別室で個食の上、黙食しました。
子どもたちの手際は大変良く、自分好みのスクランブルエッグをおいしくいただきました。

配布文書

お知らせ

給食献立表

保健だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS