6年生考案メニュー<2>
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
できごと
2月7日の給食は、6年生考案献立2回目でした。献立を考えた6年生のおすすめポイントは、
「和食にしました。ぶり大根にしたのは旬の魚を使いたかったからです。」
とのことです。旬の魚を使ったぶり大根は、学校全体でほとんど食べ残しがありませんでした。
・ごはん
・ぶり大根
・きんぴらごぼう
・豆腐と小松菜のみそ汁
できごと
2月7日の給食は、6年生考案献立2回目でした。献立を考えた6年生のおすすめポイントは、
「和食にしました。ぶり大根にしたのは旬の魚を使いたかったからです。」
とのことです。旬の魚を使ったぶり大根は、学校全体でほとんど食べ残しがありませんでした。
・ごはん
・ぶり大根
・きんぴらごぼう
・豆腐と小松菜のみそ汁
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