学校日記

6年生考案メニュー

公開日
2022/02/01
更新日
2022/02/01

できごと

2月1日の給食は「6年生考案メニュー」でした。家庭科の授業で、献立を立てる学習をした6年生が、給食の献立を考えました。どの献立もすばらしかったですが、特に給食に適したものを2月の献立に取り入れています。
献立を考えた6年生のおすすめポイントは「和食で統一したこと」「旬のものや地場産物を取り入れたこと」です。
・混ぜご飯
・豚肉の生姜焼き
・ほうれん草のごま和え
・具だくさんみそ汁
・いちご

配布文書

お知らせ

給食献立表

保健だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS