6年生考案メニュー
- 公開日
- 2022/02/01
- 更新日
- 2022/02/01
できごと
2月1日の給食は「6年生考案メニュー」でした。家庭科の授業で、献立を立てる学習をした6年生が、給食の献立を考えました。どの献立もすばらしかったですが、特に給食に適したものを2月の献立に取り入れています。
献立を考えた6年生のおすすめポイントは「和食で統一したこと」「旬のものや地場産物を取り入れたこと」です。
・混ぜご飯
・豚肉の生姜焼き
・ほうれん草のごま和え
・具だくさんみそ汁
・いちご
できごと
2月1日の給食は「6年生考案メニュー」でした。家庭科の授業で、献立を立てる学習をした6年生が、給食の献立を考えました。どの献立もすばらしかったですが、特に給食に適したものを2月の献立に取り入れています。
献立を考えた6年生のおすすめポイントは「和食で統一したこと」「旬のものや地場産物を取り入れたこと」です。
・混ぜご飯
・豚肉の生姜焼き
・ほうれん草のごま和え
・具だくさんみそ汁
・いちご
お知らせ
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |