高知県の料理
- 公開日
- 2021/05/14
- 更新日
- 2021/05/14
できごと
5月14日の給食は高知県の料理でした。高知県は、漁業がさかんで全国一のかつおの消費量を誇ります。また、高知県の馬路村という地域では、ゆずの栽培がさかんです。ゆずゼリーは給食室で手作りしたものです。
・かつおめし
・切干大根入りたまご焼き
・みそドレ和え
・あさり入りすまし汁
・ゆずゼリー
はくぼく
給食献立表
給食だより
HP掲載資料
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度