学校日記

旬の食材を使った給食

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

できごと

 4月15日の給食は、旬の食材を多く使用した給食でした。今の時期にしか手に入らない、生のたけのこを使用して、「たけのこご飯」を作りました。他にも、あさりやデコポンなど、旬の食材を使用しました。

・たけのこご飯
・ごまいりあつやきたまご
・磯香和え
・あさり入りすまし汁
・デコポン

配布文書

お知らせ

給食献立表

保健だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS