6年生 家庭科「栄養バランスの良い給食の献立を考えよう」
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
できごと
6年生の家庭科の時間に、栄養士が給食の献立の作成手順について説明しました。これをもとに6年生が給食の献立を考えます。6年生が考えた献立のいくつかは3月の給食に登場する予定です。今回学んだことを家でも活かしていきましょう。
できごと
6年生の家庭科の時間に、栄養士が給食の献立の作成手順について説明しました。これをもとに6年生が給食の献立を考えます。6年生が考えた献立のいくつかは3月の給食に登場する予定です。今回学んだことを家でも活かしていきましょう。
お知らせ
PTAからのお知らせ
危機管理マニュアル
飛翔体飛来によるJアラートが東京地方に発信された場合の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |