熊本の料理
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
できごと
10月19日の給食は熊本の料理でした。「いきなり団子」は、いきなりお客さんが来た時に、すぐに作れるお菓子という意味があります。さつまいもとあんこを、小麦粉で作った生地で包んで蒸します。給食では約250個分を、調理員さんが手間暇かけて作ってくれました。
・高菜ごはん
・きびなごのしょうゆ揚げ
・タイピーエン
・いきなりだんご
できごと
10月19日の給食は熊本の料理でした。「いきなり団子」は、いきなりお客さんが来た時に、すぐに作れるお菓子という意味があります。さつまいもとあんこを、小麦粉で作った生地で包んで蒸します。給食では約250個分を、調理員さんが手間暇かけて作ってくれました。
・高菜ごはん
・きびなごのしょうゆ揚げ
・タイピーエン
・いきなりだんご
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