カナダの料理
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
できごと
10月22日の給食は、カナダの料理でした。メープルシロップは、カナダ名物の甘味料です。サトウカエデという木の樹液を使っています。国旗のマークにもなっています。
サーモンはカナダでよく食べられています。プーティンは、フライドポテトに「グレイビーソース」というソースをかけたファーストフードです。
・メープルトースト
・サーモンのクリームシチュー
・アーモンドサラダ
・プーティン
できごと
10月22日の給食は、カナダの料理でした。メープルシロップは、カナダ名物の甘味料です。サトウカエデという木の樹液を使っています。国旗のマークにもなっています。
サーモンはカナダでよく食べられています。プーティンは、フライドポテトに「グレイビーソース」というソースをかけたファーストフードです。
・メープルトースト
・サーモンのクリームシチュー
・アーモンドサラダ
・プーティン
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度