重陽の節句行事食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
できごと
9月4日の給食は重陽の節句の行事食でした。(本来は9月9日になります。)きくは、昔から長生きの薬とされていました。給食では、みなさんの健康を願って「きっかずし」に、きくを使いました。「きっかむし」は、きくの花をイメージして、カレー粉で黄色にいろづけした米を肉団子につけて作りました。
・菊花寿司
・菊花蒸し
・小松菜のじゃこ和え
・豆腐とわかめのみそ汁
できごと
9月4日の給食は重陽の節句の行事食でした。(本来は9月9日になります。)きくは、昔から長生きの薬とされていました。給食では、みなさんの健康を願って「きっかずし」に、きくを使いました。「きっかむし」は、きくの花をイメージして、カレー粉で黄色にいろづけした米を肉団子につけて作りました。
・菊花寿司
・菊花蒸し
・小松菜のじゃこ和え
・豆腐とわかめのみそ汁
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度