クリスマスメニュー
- 公開日
- 2019/12/25
- 更新日
- 2019/12/25
できごと
12月24日(火)給食こんだて
【クリスマスピラフ、ガルバンゾサラダ、お星さまスープ、クリスマスデザート、牛乳】
クリスマスパーティーのごちそうをイメージした平井南小特製メニューを作りました。
クリスマスピラフは、調理師さんがピーマンとパプリカを星形に型抜きしてくれました。
クリスマスカラーの星が輝く特別なピラフです。
クリスマスデザートは、ガトーショコラを作りました。
豆腐を入れることでしっとり仕上げています。
雪をイメージした粉砂糖をたっぷりふりかけました。
子どもたちは星がいっぱいの特別メニューに歓声をあげていました。
「ケーキを10個くらい食べたい!」という子もいました。
2学期も学校給食にご協力いただき、ありがとうございました。
子供たちにとって色々な食べ物と出会い、楽しい給食になるようにこれからも努めてまいります。
3学期は、1月9日(木)から給食が始まります。
よろしくお願い致します。