1学期最後の給食は、みんな大好き!手作りパン
- 公開日
- 2019/07/19
- 更新日
- 2019/07/19
できごと
7月18日(木)給食こんだて
【手作りこまつなナン、夏野菜のカレー、ガルバンゾサラダ、冷凍みかん、牛乳】
1学期最後の給食は、子どもたちに大人気の手作りパンです。
小松菜を使って緑色が鮮やかなナンにしました。
手作りパンは、朝から給食室で生地をこねます。
室温が30度以上ある給食室の中で、調理員さん達が顔を真っ赤にしながら作りました。
「まだ温かい!」と子どもたちはニコニコしがらナンを頬張っていました。
カレーは、今が旬の夏野菜をたっぷり使った豪華カレーです。
トマト、とうもろこし、かぼちゃ、なす、ピーマン、さやいんげんの6種類が入っていました。
夏の太陽を浴びて育った旬の野菜は栄養満点です。
しっかり食べて夏の暑さにまけず元気に過ごしてほしいと願って作りました。
1学期の間、学校給食にご協力いただきありがとうございました。
2学期も安心・安全で楽しい給食を目指していきますので、よろしくお願いいたします。