学校日記

ドキドキ!初めての調理実習

公開日
2019/07/08
更新日
2019/07/08

できごと

7月5日(金)5,6校時 5年生【家庭科】

5年生が初めて調理実習をしました。

野菜と卵をゆでる調理に挑戦です。
にんじん、ブロッコリー、キャベツ、火の通り方が違う野菜をどうゆでれば良いのでしょうか。
担任の先生のお話を聞いて、安全に気を付けて取り組みました。

ドレッシングも手作りして、美味しいサラダの完成です。

自分で作ると何倍も美味しくなります!
みんな笑顔で完食しました。

学んだことを生かして、お家でもお手伝いできると良いですね。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS