6年生バイキング給食
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
できごと
2月18日(月)6年生 事前授業、給食時間
メニューは、巻き寿司、ガーリックトースト、小松菜ペペロンチーノ、サバのカレー揚げ、ミートボール、とりの照り焼き、おひたし、シーザーサラダ、あんかけ汁、フルーツ(いちご、りんご、オレンジ)、牛乳...
そして、卒業をお祝いしてスペシャルデザートのガトーショコラと2色ゼリーです!!
小学校最後のバイキング給食に向けて、事前授業では難しい計算に挑戦しました。
子供たちは、自分の身長や普段の運動レベルから、自分にぴったりのカロリーを計算し、自分に合った食事量について考えました。
バイキング給食本番では、これまで6年間勉強してきたことを生かせたでしょうか?
小学校を卒業しても、食事は一生続きます。
大人になっても学んだことを生かして、毎日を健康に過ごしてほしいと願っています!