学校日記

4年生バイキング給食

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2906151?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2908040?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909303?tm=20240305134736

11月27日(火)4年生 給食時間

4年生でバイキング給食を行いました。

メニューは、おにぎり、ガーリックトースト、ペペロンチーノスパゲティ、もうかざめの竜田揚げ、ミートボール、鶏の照り焼き、梅おかか和え、サラダ、豚汁、フルーツ盛り合わせ(みかん、バナナ、りんご)、牛乳です。

事前の授業では、栄養士から栄養バランスの大切さを教わり、食べ物のはたらきをもとにした料理の仲間分けを学びました。

「学校の給食は食事と栄養の勉強」を合言葉に、各自で目標を決めて取組みました。
協力しながらみんなで楽しく、バイキング給食を行っていました。