4年生バイキング給食
- 公開日
- 2018/11/28
- 更新日
- 2018/11/28
できごと
11月27日(火)4年生 給食時間
4年生でバイキング給食を行いました。
メニューは、おにぎり、ガーリックトースト、ペペロンチーノスパゲティ、もうかざめの竜田揚げ、ミートボール、鶏の照り焼き、梅おかか和え、サラダ、豚汁、フルーツ盛り合わせ(みかん、バナナ、りんご)、牛乳です。
事前の授業では、栄養士から栄養バランスの大切さを教わり、食べ物のはたらきをもとにした料理の仲間分けを学びました。
「学校の給食は食事と栄養の勉強」を合言葉に、各自で目標を決めて取組みました。
協力しながらみんなで楽しく、バイキング給食を行っていました。