学校日記

3年生バイキング給食

公開日
2018/10/12
更新日
2018/10/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2906119?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2908014?tm=20240305134736

10月11日(木)3年生 給食時間

バイキング給食が、始まりました。
一番最初は、3年生です。

メニューは、おにぎり、ペペロンチーノスパゲティ、ガーリックトースト、サワラのあげつけ、ミートボール、とりの照り焼き、梅おかか和え、サラダ、具沢山汁、フルーツ盛り合わせ、牛乳です。

前日の授業で、栄養士から食べ物のはたらき、はたらきによる料理の仲間分けについて学び、本番に臨みました。
自分の体のことを考えて料理を選択したり、苦手なものにも挑戦するきっかけになればと考えています。

これから各学年で実施していきます。