学校日記

6年生バイキング給食

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2905977?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2907898?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909244?tm=20240305134736

2月19日(月)ランチルーム 6年生のバイキング給食です。

メニューは、おにぎり、ガーリックトースト、マカロニナポリタン、和風ハンバーグ、サバのカレー揚げ、とりのから揚げ、梅おかか和え、サラダ、具沢山汁、フルーツ(バナナ、りんご、オレンジ)、牛乳...
そして、卒業をお祝いしてスペシャルデザートのガトーショコラとグラデーションゼリーです。

子供たちは、事前に自分に合った食事について勉強してバイキングに臨みました。
これまで、6年間バイキング給食で勉強してきたことを生かせたでしょうか?

小学校を卒業しても、食事は一生続きます。
大人になっても学んだことを生かして、毎日を健康に過ごしてほしいと願っています!

給食リクエストアンケートでも、上位にランクインしたガトーショコラが大人気でした。