学校日記

ひな祭りの行事食

公開日
2024/03/04
更新日
2024/03/04

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/4777423?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/4777451?tm=20240305134736

3月1日の給食は、ひな祭りの行事食でした。「えび入りちらし寿司」は彩よく仕上げ、「ひな祭り寒天フルーツポンチ」は、ひしもちの形に似せた「桃・白・緑」の3色の寒天を作りました。下の写真は、調理員が手作りの寒天を丁寧にひし型に切っている様子です。

・えび入りちらし寿司
・わかさぎのしょうゆ揚げ
・小松菜のごまみそ和え
・ひな祭り寒天フルーツポンチ