小松菜もりあげ隊 発足!
- 公開日
- 2021/05/14
- 更新日
- 2021/05/14
3年生の部屋
今日、栄養士の先生をクラスにお迎えして、小松菜が給食でなぜたくさん使われているのかというお話をうかがいました。
5月の献立表を見ると、19回の給食のうち、なんと18回も小松菜が出ているのです。
その理由は・・・・
とお話したいのですが、3年生がこれから総合的な学習の時間で、小松菜の魅力について学習をしていく中で、皆様にお伝えできれば思います。
今日は、栄養士の先生から小松菜の種もいただきました。
「育てたい!」「観察したい!」「食べたい!」など・・・
やる気満々です。
1年間かけて。小松菜もりあげ隊として小松菜を広めていくために調べたり、考えたりしていきます。どんな活動が始まるのか、とても楽しみです。