学校日記

6年生が考えたメニュー その1

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

給食室より

  • IMG_8842.jpeg
  • IMG_8843.jpeg
  • IMG_8841.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/232236121?tm=20250311121532

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/232236122?tm=20250311121532

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/232236123?tm=20250311121532

今日と明日の給食は、卒業を目前に控えた6年生がメニューが登場します。今日のメニューは、「ガーリックトースト」「じゃがいもサラダ」「ABCスープ」「クラッシュサイダーポンチ」と「牛乳」で、6年2組とみどり学級で考えた献立です。

「今日は6年2組が皆さんに、次の学年でも頑張ってほしいと思った給食です。私たち6年2組や、みどり学級の6年生が栄養のバランスを考えあげて作った最高の給食です。ABCスープにチキンを入れたり、じゃがいもサラダにツナを入れるなど工夫しました。そして、クラッシュサイダーポンチは、教室でサイダーを入れるため、おいしさも楽しさも倍増です。ぜひ、笑顔いっぱいな給食の時間にしてください。私たちも中学校で頑張るので、皆さんも来年頑張ってください」(3/11 お昼の放送から)