6年生が考えたメニュー その1
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
給食室より
今日と明日の給食は、卒業を目前に控えた6年生がメニューが登場します。今日のメニューは、「ガーリックトースト」「じゃがいもサラダ」「ABCスープ」「クラッシュサイダーポンチ」と「牛乳」で、6年2組とみどり学級で考えた献立です。
「今日は6年2組が皆さんに、次の学年でも頑張ってほしいと思った給食です。私たち6年2組や、みどり学級の6年生が栄養のバランスを考えあげて作った最高の給食です。ABCスープにチキンを入れたり、じゃがいもサラダにツナを入れるなど工夫しました。そして、クラッシュサイダーポンチは、教室でサイダーを入れるため、おいしさも楽しさも倍増です。ぜひ、笑顔いっぱいな給食の時間にしてください。私たちも中学校で頑張るので、皆さんも来年頑張ってください」(3/11 お昼の放送から)