学校日記

最終日の朝食から

公開日
2025/02/14
更新日
2025/02/14

できごと

  • IMG_8149.jpeg
  • IMG_8150.jpeg
  • IMG_8148.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493532?tm=20250214080226

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493533?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493534?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493535?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493536?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493537?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493538?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493539?tm=20250214080227

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493540?tm=20250214080228

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/231493541?tm=20250214080228

最終日の朝食のメニューは、「鶏団子と白菜の塩鍋」「ホッケの焼き魚」「打ち豆と青菜の煮浸し」「マカロニサラダ」「味付のり」「アオサの味噌汁」と「牛乳」です。各テーブルでは、食事が終わると空の食器を種類ごとに分けたり、決められたところに残り物を集めたりしています。さて、食事のペースは人によって異なります。5年生の様子を見ていると、そのことも考えながら、美味しく食事をいただけるよう工夫しながら取り組んでいるようです。食事が終わると、部屋の掃除と荷造りを行い、閉校式と続きます。