400個を超える「おにぎり」を握る
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
給食室より
今日のメニューは、「わかめおにぎり」「鮭の塩麹焼き」「青なのお浸し」「田舎汁」と「牛乳」です。「わかめおにぎり」は1人1個です。ご飯が炊きあがり、ワカメなどの具材を混ぜたら、児童・職員の分を合わせ、約430個のおにぎりを調理師の皆さんが握りました。3人で握ると、1人110個です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/12/29~2025/1/28
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。