断面の緑が鮮やかな「小松菜ドーナッツ」
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食室より
今日のメニューは、地場野菜の小松菜を使った「小松菜ドーナッツ」に、魚介と小松菜が入った「あんかけ焼きそば」、「エノキの中華スープ」に「牛乳」です。「小松菜ドーナッツ」には、小麦粉、砂糖、卵、牛乳、バター、ベーキングパウダーのほかに、ペースト状の小松菜を合わせています。しっかりと練り込み、油で揚げ、粉砂糖(粉糖・アイシングシュガー)をかけて完成です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/12/27~2025/1/26
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。