☆6月15日の給食☆
- 公開日
- 2015/06/16
- 更新日
- 2015/06/16
できごと
★献立★
ごぼうご飯・けの汁・貝焼きみそ・切干大根の含め煮・牛乳
今日は青森県の郷土料理です。けの汁は細かく切った野菜を煮た味噌汁です。貝焼きみそは本場ではホタテガイの貝殻に卵、だし、味噌の混ぜたものをかけて焼く料理です。
今日はホタテガイ入りの卵焼きを作りました。初めて食べる味に、だしが効いていて美味しいね!と笑顔を見せてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。