学校日記

☆4月24日の給食☆

公開日
2015/04/30
更新日
2015/04/30

できごと

★献立★
たけのこごはん・すりごま味噌汁・さばの香味焼き・菜の花のお浸し・牛乳
旬のたけのこを使ったご飯を炊きました。たけのこは今が旬の食材です。生のたけのこは香りや歯ごたえが良いですね。混ぜご飯は苦手な子どもたちが多いですが、たけのこごはんは美味しい!!と食べてくれていました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/28~2024/6/27

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/28 (金)
定期健康診断終

RSS