☆12月17日の給食☆
- 公開日
- 2014/12/18
- 更新日
- 2014/12/18
できごと
★献立★
ゆかりごはん・ほうとう汁・ぶりの照り焼き・昆布豆・もやしと小松菜の辛子醤油・牛乳
22日の冬至にちなみ、かぼちゃの入ったほうとう汁を作りました。本来夏が旬のかぼちゃですが、切らずにおくと冬まで持つことから冬至に食べるならわしがあります。中小岩の子どもたちが一年間元気に過ごせますようにと願いを込めて、作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。