「小松菜胡麻よごし」とは?
- 公開日
- 2023/05/30
- 更新日
- 2023/05/30
給食室より
今日の献立は、「豆腐コロッケ」に「小松菜胡麻よごし」、「根菜の味噌汁」「ひじきのふりかけ付き麦ご飯」と「牛乳」です。今日の献立に、「小松菜の胡麻よごし」と聞きなれない料理があります。胡麻よごしとは、茹でた野菜に醤油や砂糖などで調理したすり胡麻で和えたもので、胡麻和えのことです。これに、豆腐をよく炒めて水分を飛ばし、蒸したじゃがいもを潰したものとよく混ぜ、油で揚げた豆腐のコロッケを添えました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/6/7~2024/7/6
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。