☆10月17日の給食☆
- 公開日
- 2012/10/18
- 更新日
- 2012/10/18
給食室より
◎メニュー◎
かやくごはん、味噌汁、鮭のチャンチャン焼き、キウイ、牛乳
今日は北海道の郷土料理、チャンチャン焼きを作りました。鮭と野菜をチャンチャンと音を立てて焼くことからその名前がついたと言われています。このお魚おいしいね!!一年生に大好評のメニューでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。