☆9月18日の給食☆
- 公開日
- 2012/09/19
- 更新日
- 2012/09/19
給食室より
◎メニュー◎
金時ごはん・味噌汁・さんまの塩焼き・切干大根の含め煮・牛乳
今が旬の食材、さつま芋と秋刀魚を使いました。さんまは漢字を見れば旬がわかり、姿が想像できますね。今日は骨付きのまま焼き魚に挑戦です。上手に骨を取って食べている子や骨ごと食べているたくましい子どももいました。さんまおいしいよ!!の笑顔にたくさん会うことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/10/4~2024/11/3
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。