学校日記

今日の給食「桃の節句メニュー」

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879124?tm=20240305134736

 給食のメニューは、「アナゴのちらし寿司・三色白玉のすまし汁・シシャモの磯辺焼き・きんぴらレンコン・いちご・牛乳」です。
 おはなしレシピを紹介します。
 「今日は、ひなまつり・・・桃の節句です。中小岩小のみなさんの健やかな健康を祈って、給食室ではお祝いの献立を作りました。ちらし寿司には、ちょっぴり豪華に「アナゴ」を入れました。そして、すまし汁には、ひしもちの三色をイメージして、白、みどり、ピンクの白玉団子を作りました。」
 彩りもきれいな給食で、目で楽しみ、舌で楽しみながら、おいしくいただきました。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/22 (月) ~ 2024/7/26 (金)
個人面談
2024/7/22 (月)
きこえとことばの教室説明会
2024/7/22 (月) ~ 2024/7/23 (火)
日光連合宿泊行事
2024/7/23 (火) 14:30 ~16:00
吃音保護者会
2024/7/27 (土) ~ 2024/7/28 (日)
中小岩盆踊り

RSS