学校日記

親子クッキング(小松菜をつかって)

公開日
2012/07/30
更新日
2012/07/30

できごと

  • 58764.jpg
  • 58766.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879100?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2881508?tm=20240305134736

 昨日、収穫した小松菜を使って、親子クッキングを行いました。土曜日ということもあり、たくさんの保護者に参加していただきました。ありがとうございました。今回作ったメニューは、小松菜パンケーキ、小松菜サラダ、小松菜オムレツの3品です。グループで分担して、それぞれ協力して作りました。子どもたちもとても嬉しそうな表情で取り組んでいました。できあがった料理はどれも美味しく、参加者に大好評でした!