学校日記

☆4月25日の給食☆

公開日
2012/04/26
更新日
2012/04/26

給食室より

◎メニュー◎
手づくりミートソースパン・ポトフ・ごまドレサラダ・オレンジ・牛乳
ポトフはフランスの家庭料理。豚肉やソーセージと大きく切った野菜をじっくり煮込んだ煮物です。給食では鳥のガラと呼ばれる鳥の骨を三時間ほど煮出してさらに、ポトフで1時間煮て作りました。野菜の甘みがたくさん出ていておいしいですよ。今日もおいしいね!の笑顔にたくさん会えました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/28~2024/6/27

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/28 (金)
定期健康診断終

RSS