学校日記

☆2月21日の給食☆

公開日
2012/02/22
更新日
2012/02/22

給食室より

◎メニュー◎
むぎごはん、ひじきのふりかけ、のっぺい汁、肉じゃが、菊花みかん、牛乳
のっぺい汁とは日本全国にある郷土料理で、地方によってのっぺ煮やのっぺ汁など名前が変わります。昔は野菜の皮やへたをごま油で炒め煮をしました。体が温まるようにとろみを少しつけました。今日もおいしいねの笑顔にたくさん会うことができました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/6/3~2024/7/2

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS