☆1月30日の給食☆
- 公開日
- 2012/01/31
- 更新日
- 2012/01/31
給食室より
◎メニュー◎
蒜山おこわ、味噌汁、焼きししゃも、切り干し大根の含め煮、きびだんご、牛乳
今日は岡山県の郷土料理です。蒜山おこわには山菜のワラビを使いました。
おこわが苦手な中小岩ですが、よく食べていました。岡山県は桃太郎のお話の舞台になった場所といわれています。餅きびを加えて団子にしましたが、黄な粉が美味しい!!とよく食べてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。