☆1月19日の給食☆
- 公開日
- 2012/01/20
- 更新日
- 2012/01/20
給食室より
◎メニュー◎
こぎつねごはん&ごぼうごはん、けの汁、豆腐の真砂あげ、おかか和え、牛乳
青森県の郷土料理デーです。けの汁とはすべての野菜を角切りにして作った味噌汁のことです。寒い東北地方では、保存食として乾物をよく使います。大人の味かな?と心配しましたが、おいしいの笑顔にたくさん会えました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。