学校日記

5月1日の給食

公開日
2017/05/01
更新日
2017/05/01

できごと

今日の献立

*とりごぼうピラフ
*小魚のマリネ
*キャベツのスープ
*オレンジ

今日は、春の野菜を使った給食です。ごぼうは、秋から冬が旬の野菜ですが、春にとれるごぼうは、繊維が柔らかく、食べやすいのが特徴です。春のごぼうを使ってピラフを作りました。
また、キャベツにも、春キャベツと冬キャベツがあります。春キャベツは、ごぼうと同じように葉っぱが柔らかいのが特徴です。春のキャベツを使ってスープを作りました。
春の野菜をおいしくいただきました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/28~2024/6/27

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/28 (金)
定期健康診断終

RSS