4月24日の給食
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
できごと
今日の献立
*山菜うどん
*小魚の南蛮漬け
*ゆで野菜ごまソース
*草団子
*牛乳
春が旬の「よもぎ」を使ったデザートを作りました。よもぎを練りこんだお団子にあんこときなこをまぶしていただきます。
うどんにも、季節の食材を使いました。「たけのこ」や「ぜんまい」「わらび」など、春の味覚を味わいましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。