☆1月25日の給食☆
- 公開日
- 2017/01/29
- 更新日
- 2017/01/29
できごと
★献立★
かやくごはん・けんちん汁・たらの西京焼き・千枚漬け・抹茶ケーキ・牛乳
郷土料理、京都府です。けんちん汁は昔、京都のあるお寺の和尚さんが精進料理として作ったのが始まりです。抹茶も特産物として有名です。今日はケーキに抹茶を使いました。今日の給食もおいしい!!の笑顔にたくさん会うことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。