☆11月9日の給食☆
- 公開日
- 2016/11/15
- 更新日
- 2016/11/15
できごと
★献立★
金時ごはん・じゃがもちスープ・エビの蓮根はさみ揚げ・鶏と根菜の煮物・牛乳
今が旬の蓮根にエビととりひき肉を挟んで揚げました。エビの香りと蓮根の歯触りがマッチして精進料理のような給食でした。蓮根やエビが苦手な子どもたちもいたので心配しましたが美味しいね!!の笑顔にたくさん会うことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。